加拿大伦敦华人网™

请各位大神进,讨论一下汽油的问题

高级会员

资产
862 金币
QQ
本帖最后由 格调小x 于 2013-4-9 18:08 编辑 ! R% m; \7 }* ?$ l& }0 h5 Z

, T' k& g- n  u  z我是学生,开车有半年了。10年V6的凯美瑞3.5去年冬天提的车。首先我对油耗不是很敏感,而且车子不带瞬时油耗显示所以得自己计算,一直没什么耐心去做这个事情0 P& k1 E7 r3 n& E; W
问题来了
5 F" @: O* H& j/ `  [+ S  j好像今年1月份的时候,我发现加满油箱里程清零(因为要出门游玩在petro Can加的87号油),高速跑完两百多公里油表才掉下去4分之一不到(70L的油箱)
: Z6 V" M4 y: z正在窃喜油耗怎么会如此的低
5 }/ [/ z' Q  t0 X5 M1 ?7 n0 b1 w回家以后又继续开了一阵。。结果总里程还不到400,油表就亮黄灯了。。也就是说 剩下的超过4分之三缸油,我才跑了一百多公里!!2 H3 X! t3 C$ ^; ^+ o
我知道天气是一个大原因,我也不是喜欢“地板油”的准赛选手,我也知道城市肯定比高速费油( c! R2 M2 u0 l2 A" H. s2 V3 c, b
请各位大神解答一下,为什么油耗在高速和城市会有如此之大的差别?这是正常的吗?7 L. M5 \! R* @/ [
还是说车子有什么问题了?
8 K$ W$ e$ p  i- G9 X& A我一直很困惑,谢谢大家。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
顺便请问一下,日系德系车加哪个油站的油有讲究吗?还是说大家都一样?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9323 金币
本帖最后由 liveinlon 于 2013-4-9 18:23 编辑 ! H8 ]1 \8 l# T' k! r# j
5 s, @( R- k7 t
高速确实比市区省油。但是你一楼的经历主要原因是汽车油表不准。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 3# liveinlon ; b/ s3 n9 G0 @! W
1 ~) j, M3 }2 @7 J% p

+ h7 o4 D) O" m) y- _   请问一下霍教练 这种车的一般平均油耗市区和告诉大概会是多少?根据您的经验?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 3# liveinlon . I& v. d) V) H5 w1 X

0 w( U' h5 C" s# a7 _
6 j' O% |8 w9 p2 H$ L: v) |   还有想咨询一下 哪个油站加油有讲究吗?还是没所谓都差不多?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9323 金币
回复  liveinlon
% Q  i/ A+ c, C6 f& W% U  J, h! `- m0 {
' H. j# d7 K4 [  x% o
   请问一下霍教练 这种车的一般平均油耗市区和告诉大概会是多少?根据您的经验?谢谢 ...
+ A: b5 f" m. y$ Y格调小x 发表于 2013-4-9 18:26

% F9 G* `# n6 x. g) A' r% P! ^. F, k+ z$ |4 P  ]
. p" f1 U0 f( c9 ^0 |4 Z
你家的凯美瑞车重多少?我查了一下,应该在3200磅左右;我家的malibu  3450磅左右,也是3.5的。我的经验是高速百公里不到9升,市区10-14都有可能。冬天太冷和夏天太热开空调都会废油,堵车也废油,开得短(出发地距离目的地很近)最废油。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9323 金币
回复  liveinlon
: l9 x! v* ^; E. s, S% J! V' b' e# I9 n7 C
! I8 J6 k  v- u$ K9 M6 n
   还有想咨询一下 哪个油站加油有讲究吗?还是没所谓都差不多? ...
/ v, }+ I* Y2 u) b格调小x 发表于 2013-4-9 18:26

( N2 i4 V: y* {6 V1 e$ Q7 m# h  O( X$ ~, k) e2 [7 V
$ S9 D5 d) B9 @( l0 Y/ ]
  我反复比较至今没有发现明显的区别。不过Petro Canada的加油枪加得很慢倒是真的,天冷的时候得多冻一会儿。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 6# liveinlon
5 Y+ a& l7 U3 k8 i6 Y- g+ j: P' `+ |, C$ s

0 H4 d4 y" k* Q( g; e' W6 i4 u   哈哈 谢谢霍教练。我当时买车也是很关注malibu 10年的 后来因为他一直要16000不松口我还是选择取了多伦多拿了camry。你一说我差不多明白了。。大冬天零下十几度,家离学校3-4公里,算上热车,水温表还没跑平就到了,这就是为什么我会算出差不多18-20个油的原因了吧。。应该是这样了!谢谢大神!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
我反复比较至今没有发现明显的区别。不过Petro Canada的加油枪加得很慢倒是真的,天冷的时候得多冻一 ...
- F! [) j& K6 ^) P9 yliveinlon 发表于 2013-4-9 18:47

- Y( R1 P7 V' Q1 A  [( V* e$ O' [9 l3 Y; `3 Y( d+ ^; H, t
$ ~5 W$ l$ z1 K" K8 O
    夏天就多蒸一会
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 7# liveinlon 8 h# x- o: ?" }+ j/ m; J, y

' \, r, U9 g. D2 {5 \
& G; ?5 X( W4 f  F   嘿嘿 继续追问一下。。速度上了130左右车就开始微微发抖,这样算是正常情况吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9323 金币
回复  liveinlon ; Y0 R2 e7 [  R7 W% ]7 ?# Z; J
1 n- D: F  m; [0 s% l
7 y8 b5 ]5 [- @
   嘿嘿 继续追问一下。。速度上了130左右车就开始微微发抖,这样算是正常情况吗? ...
( i2 v! g4 \! Q4 ^+ R, K格调小x 发表于 2013-4-9 19:56
2 i. B  g# M0 j* s5 k! @

( s: l! K9 k# Q. r
3 p! j& D2 O1 `8 T. ?' S 先做动平衡试试。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9323 金币
夏天就多蒸一会. u$ u; }! G4 @: ~& e
ROCKY 发表于 2013-4-9 19:55

! t% T- G) |  C& m
$ {* e7 c9 j, d每次多晒一会儿——成黑柱哥了。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
俺是加一箱油跑去多伦多机场跑不回来的可怜人。。。每次至少要在waterloo再加一次油。。。已经无力吐槽了。。。个人觉得SHELL的V POWER真的很好,车加速和爬坡的时候不再是怒吼了。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 13# kiar 0 @) a4 k8 J% p0 k

! N8 W5 M- U0 y# a4 l' l7 E
3 h+ Z0 m0 B: G7 _+ ~& z   楼主什么车啊这么恐怖。。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
回复 14# 格调小x 5 W3 b: A, I* {+ @
' N0 {5 W% `, v0 v* }7 V' p5 J* N/ L
, o! s: L" a# t4 j0 T- |+ g: a0 G/ O
   吉普!!我都恨不能自己在家钻石油了。。。。
加拿大伦敦中文黄页