加拿大伦敦华人网™

找有东北妈妈手艺的味道 谢谢

注册会员

举人 五级

资产
1544 金币
我是东北的,有料就能做
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
我是东北的,有料就能做

/ a- e8 N2 k  Q- O7 }8 ?' ~! O* i7 \/ t2 O8 l6 x

% v* T0 w& ~. B0 i[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]好像能买到五花肉 酸菜我想要正正的味道 想自己学着腌 粉条努力托朋友带呢
( }  C: Q, I( G) T% R
# ?$ A* n0 u7 k5 v( c8 `谁能真的帮我呀。。 [/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
想要自己腌酸菜,需要一些时间才能腌好,看来你最想学的这道菜可不是一天半天能吃上了。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
想要自己腌酸菜,需要一些时间才能腌好,看来你最想学的这道菜可不是一天半天能吃上了。
1 Q; a7 {1 f' z  G) X* [* n
9 n, z' l* D- M5 d/ _$ d
9 U1 M# r# m0 Z2 M( t8 w4 Y+ |
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]我学不是为了急着去吃 也不是为了吃才学 我想学好它 能做出真正该有的味道=)[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
猪肉炖粉条?
) {: e; p8 x  `6 k; Y  z小鸡炖蘑菇?
1 r; z+ ]# f+ ^' X" j5 f地三鲜?. c2 Q2 S3 A2 Y. ^
尖椒干豆腐?
5 R( M& K3 X0 t' q- B2 H得莫利炖鲤鱼?6 X& b9 Z, p4 A; z( z
东北拉皮?
" Q" i; @6 d9 a) L) F. M' ]) L/ ]醋熘土豆丝?( A+ r2 {- _$ Q# u- m: U
毛血旺?, ~, G1 g: ?7 d/ r  E
贴饼子咸鱼?: k/ S% d, V" r  E1 {) n- D8 y$ y
.......

& p5 o* `; b+ o2 I9 D* e& d可以请我吃碗地三鲜吗?
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

进士 六级

资产
1622 金币
[/SIZE]
1 l8 W- F5 F- G/ j
可以和你一起做做饭。我只会简单得饭菜,酸菜可不会腌。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
可以请我吃碗地三鲜吗?

# ?- U: {9 A, c2 d+ @% |[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]! t) x. g: h7 s, Q. d4 C
说得我也很馋了。。。# q% g- v3 L% P; S. o) X8 \% t  Q
可是还是不会做
" `- E* f# |) g$ g' J学会了
' _, f; V& n4 s' R( O2 `6 i就有了
5 }7 i3 D" w: v, D4 k$ N2 g就有了。。。。[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
可以请我吃碗地三鲜吗?
1 W$ H9 Q2 b7 b5 F( t0 f$ S
  S" u7 d  a- d- p
没问题啊,你定时间好了,你家离我家还很近。
+ l& V- F, C5 [6 C  j
2 A: G+ V/ [) ~, m) v2 X) d前晚刚刚做了一大锅,女儿还吃了好多,小家伙平时很挑食的。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
没问题啊,你定时间好了,你家离我家还很近。
5 Q* y* |9 l/ e) _$ g. _+ p! g/ r+ _' x& _6 j9 t7 u5 ]" q6 e8 |
前晚刚刚做了一大锅,女儿还吃了好多,小家伙平时很挑食的。

e5 Q$ ?  s- y2 T9 \' U/ Z9 a: d
! x1 u) K+ |9 T; r8 N5 X
$ J0 X( V: j. N, P! L+ c* C* e谢谢先!改天定登门拜访。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
谢谢先!改天定登门拜访。
6 [# P; ]: h9 u2 d
) S$ S( P( f8 C% o( }. S" A- b7 D
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]  V  J+ V# O, s/ O3 A& D
看着很能做菜啊
) `3 ]5 m: ~7 _/ a) J带上我吧
3 f8 N7 I+ ~  Y. ]; y0 K  R  W我不吃
$ v$ g# s; [6 W5 h. a" L' o7 u我只学
; Y* R' Y! c3 F  k! p; v, A我想学。。[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
[/SIZE]
8 U- k/ r0 v+ ^5 f0 V( C5 o
2 ~# {# g9 s. z  P
总不能我们吃着你看着吧,呵呵,喜欢就一起来吧。
- z; U$ `) k3 L4 L, Z% ~4 V1 u& W  ?1 J5 Z: o5 P: j% ?1 v, q
先教你腌酸菜的方法,比较传统,但是地道的东北腌法。6 _, U) G5 Z5 ]% U6 N. s

1 O& e( J0 c$ k/ o' n8 d8 f选菜心实诚的白菜,拨去外面不好的菜帮,用一口缸,大小随白菜的量而定,洗净缸,擦干,不能有生水,然后铺一层白菜(白菜要整颗,不能拨散),撒一层盐(东北腌酸菜用的是一种可以食用的粗盐粒),然后再铺一层白菜,再撒一层盐,直到铺完所有的白菜。白菜铺的时候,要一颗挨着一颗,不能有缝隙,尽量做到紧密。最后在上面压上重物,目的是白菜出水后不能浮起。(东北腌酸菜,家家都有一块压酸菜的大石头)
8 [7 C  v6 q9 q. Y& {. }
% H% ?& u) M1 l6 Q! U& z2 [0 L- r然后就等着吧,大概个把月,白菜会出很多水,水慢慢会发酵,变黄,白菜也会由白色变成淡淡的黄色,酸味也会越来越浓。/ J9 H; i, v/ K
/ ~" h4 g: K& _7 O: _9 M& d$ j
腌酸菜的过程中,要确保存放妥当,不能进半点生水,否则会变质发霉。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
总不能我们吃着你看着吧,呵呵,喜欢就一起来吧。( O/ U+ }# b; C

( R' R, V8 v2 z+ Z4 Y先教你腌酸菜的方法,比较传统,但是地道的东北腌法。
; t' R* T4 B! A8 k. e( ], n0 q. H. @7 V, A& H# ^$ C' V# X! k
选菜心实诚的白菜,拨去外面不好的菜帮,用一口缸,大小随白菜的量而定,洗净缸,擦干,不能有生水,然后铺一层白菜(白菜要整颗,不能拨散),撒一层盐(东北腌酸菜用的是一种可以食用的粗盐粒),然后...

. I, p8 n5 `2 Y! o8 E  N' B( N
; e! W6 s% f" c, M4 \0 C$ ]! k; s, e
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]是说我找到愿意教我的老师了吗?
7 T1 ?, Z6 J1 ?( z感谢这么详细的书面解释 2 b" Y% ?3 V, B" M+ B
你一定很懂很懂了
5 S3 ]$ p; p0 |- b能再谢一次吗
) ]8 L& r$ H5 w1 O3 D2 k5 c这么耐心打这么多字的教人的不多了=)% @* i' [) c, s5 D
btw我可以让你教我吗?[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

进士 六级

资产
2734 金币
[/SIZE]

. e" ]7 O: @7 W5 k3 ?8 h$ e
/ U$ O3 o3 t( g1 Y/ c" o5 H8 L如果你喜欢,大家一起切磋,教谈不上。只是平时没事做,喜欢摆弄吃的。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
如果你喜欢,大家一起切磋,教谈不上。只是平时没事做,喜欢摆弄吃的。
/ f" X3 Q4 {& y2 o( h" B4 [

# ~$ j0 d& B. ]# g5 K! |1 w0 f- A/ b[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]先谢谢了啊这里 其他我PM你 嗯[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

秀才 四级

资产
1317 金币
可以和你一起做做饭。我只会简单得饭菜,酸菜可不会腌。
" c, F% X. j* ]) I' r
- F6 f; C) h; [$ Y0 |/ v! R* Z
. A, {9 v6 ]7 c, ^6 s  Y
[SIZE=\"3\"][COLOR=\"DimGray\"]嗯也好的啊  至少做菜会 比我什么都不会 到处找老师呢。。[/COLOR][/SIZE]
加拿大伦敦中文黄页