加拿大伦敦华人网™

收到一封由bell转发的邮件

高级会员

资产
2390 金币
今早收到由bell转发Warner Bros的邮件. 意思是说我在非法网站下载电影,也指出了我下载电影的名字和时间.
$ z+ K! [1 y: {: ]2 {$ k/ x) I% t4 d& i
电影名字是Vacation,2015年的新电影,在一个蓝光电影网下载的,但是没成功,因为当时没有种子.
; N  Z, Q0 T* W, K* H$ ]* a% l7 t5 p1 ]; V; K( c* m0 h. C
这个行为被举报到Warner Bros,所以bell给用户我转发了警告邮件. + @$ L3 S9 R0 ]9 d: D

* q5 _2 r2 J. T3 V" @我想知道大家都收到过此类邮件吗?留学生在这边多多少少都会下载电影或者在线观看,我也不清楚哪些网站才是他们眼中的“合法”. 当然,版权在这边也是比较有重量的话题,以后大家注意一下,希望我的这次经历能帮到大家. / @: G, A' l% T# M: e  ]
9 ?' P% K4 I8 M/ p3 i9 s4 V( h2 D
有大神能提一些建议吗? 以防以后出现同样状况. 7 b3 I$ S9 R* I' A; `4 N
1 F& b) v! T/ d
感谢
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
应该是骗人的
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 2# MelonBitter
) M( A9 m8 w4 q9 N
+ i; A2 i1 q$ }9 Z2 F# b
  R! @) w: U( h# c% h    我希望是骗人的. 但是我确实前几天下载电影来着,也下了vacation这部电影,还在我下载列表里呢,只不过没有种子罢了.   Y& T# W5 I5 ]. |) k
6 q3 ~% k- w6 k/ \
我记得好多年前我朋友夜收到过类似的邮件,他也没告诉我咋处理了…
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 3# younvzhinai * T: ?$ ^7 Y4 H0 W+ z

7 Q$ a/ i+ v2 ?4 t& }7 d
' s% C, x" [# c7 J' N% x9 \    不要回复  下载不要用BT 最好用迅雷一系列的 下载的电影最好别带英文
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 4# MelonBitter
) n. a0 ^3 o. S" |" j
6 e; Z. f" ^) R$ U5 L6 h
# t  x6 b; t3 d. h# S    我就是用迅雷的. 也是在中文网站下载的. 6 F/ D4 K6 J% I
2 @$ _8 A( o- s/ X2 V1 t
我估计他们是查询了我的流量所以才查我的,没有一天在同一网站下这么多东西.
* G; x' G. K: c! J4 [8 U- E* {8 I( q% A; b* q0 D5 _
貌似被人侵犯隐私的感觉,做什么都被发现,连下载什么电影都知道." x2 J$ j: a0 j1 `7 q  t
8 D3 d! h& r: g
没法好好上网了…
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 5# younvzhinai $ c2 f5 I2 ^, E) h  ^. ?
0 a  n2 s2 [: b) {  x3 u* b0 h

( k5 B- x/ p7 `    我以前也总下啊  我还是觉得是骗人的。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 6# MelonBitter * `( r) w  K/ o4 Y
你是没收到此类的邮件吧? 懒得截图发上来了,太麻烦.
) U( ]% i% _- u+ @邮件里说得跟真的一样.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1120 金币
这种信应该是真的,在新闻里听过,还讨论说是不是侵犯用户隐私。还是规矩一点好吧,最好就在线看。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

游民 初级

资产
4555 金币
你确认邮件地址 是不是BELL的就行了。 我还收过假苹果的诈骗邮件。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1920 金币
回复 8# chenghan
. o9 |6 A! ~+ X' j' Q- b4 g. y4 m  v1 D( ^, ?

/ }" V  x4 ^. |* _  N  邮件确实是bell,是转发warner bros公司的邮件,我也觉得是真的。# ?6 P( _8 D- S6 d
以后下载都注意点了,这边版权看得比较重。
eat sleep drift
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1920 金币
回复 9# lzhqx01 : t/ Z4 R% S7 U/ p
5 M5 \! e* N$ q( s

' o3 y6 W" B2 v9 G% I% Q    邮件地址已确定是bell。我还收到过各种银行的诈骗邮件,说我的账户有危险,需要登录一个网址去查询。然后发件人是一大串乱七八糟的网址。
8 n4 T$ H- T) L' R# K9 @5 ^问题是我根本就没有他们银行的卡,还收到比如说rbc,bmo之类的邮件。
eat sleep drift
加拿大伦敦中文黄页

受管制保释

资产
2200 金币
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 12# zhuce
" @# K3 M0 y8 r. b) d0 |; Y9 L
' ^/ b/ i/ Q4 S8 d
4 V9 G" P. D1 N+ e  Y+ B    原来是这样,怪不得!下其他电影就没见bell说,vacation这部电影是warner bros公司的,所以他们看到下载的名字对他们有威胁了.
3 n( n, H9 u9 F1 Y# I' C" W! E6 x0 Q' x4 u7 N, k
) Z$ {, R" O! p* `6 R1 M
谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
3127 金币
这个是真的,我之前室友用rogers下电影,收到了同样的邮件,楼主最好在线看比较好
宝马销售  真诚服务
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
2390 金币
回复 14# 宝马伦敦
$ V) H/ v6 Z6 z3 B
  X! P" h5 H" f/ Z: x6 Y* l. ^+ _" T5 C
    谢谢建议!  我发现一件有趣的事,我之前一直用firefox浏览器,现在很多电影网和下载链接都被block了。然后我换成360浏览器,都能用了。  所以以后上网下载什么的千万不要用firefox,这些公司都能track到你的行踪,还是中国浏览器好! 我把firefox删了。
加拿大伦敦中文黄页