加拿大伦敦华人网™

多伦多考公民回来 经验分享

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
周一的时候去考了公民 因为是2010新改版的题 所以考之前各种焦虑 为了减少后来人的焦虑 决定拿出来跟大家分享一下 有什么问题大家也可以问 我尽量回答
8 v+ V( A+ ~: a( _
- F1 e; j$ e& O. {8 ^4 Z先说下timeline好了- u" V) I+ T& a4 T4 A4 m
我是09年8月底申请的 10年4月份底开始process 让我10月份去考试 结果我当时有事就没去 打电话给cic 他们说没关系 帮我re-schedule 于是reschedule到11年的1月24号
4 O$ \% Z' |$ T期间给过3封信貌似 一个是有discover canada的书 另外两个是通知考试的 申请进度在cic的网上就有 能查到 不过貌似是申请几个月之后 他们开始process了 你才能查 discover canada的书呢 网上有mp3版本 有兴趣的同学可以下载来听 那个书我中间还丢了一次 网站上也有request的 不要钱 大概1周寄到
6 g, G" @* r6 ]
- E4 f% G, P" g准备工作:我大概那个booklet读了一遍 因为在这里上过history and geography 所以会容易一些 http://www.v-soul.com/  这个网站做了大概有1000道practice question.....$ E" n3 g) R; K4 K
; N9 o) X' ^! _1 F' L2 S
说说考试吧3 O5 Y4 N& x) j6 Z( R1 b3 O. o& y7 }
带的东西: passport 旧的新的都要 original application document 比如什么枫叶卡 Landing paper  2个ID(one with photo, driver licence, health card, SIN card) 还有让你考试的那个notice . P4 l2 w2 s0 D3 @% s* t  t
( ~0 N" ^+ }: H  s; t: u: h
8:30的考试 大概8:45开始放人进去 进去之后那个有个judge会告诉你怎么填表 他们提供pencil 然后就是interview 我听到问的问题大概就是 where are you from, how long have you been here, where are you working, what do you do at work之类的很简单的问题 一共4个officer 然后叫到你名字 你就上去 拿着你的ID之类的, ]1 b) M# y$ v' H/ N

. H" Z- r& b& n7 Q考试一共20道题 有半个小时时间回答 大概16道题我都在那个网站上作过 剩下的4个如下 ; d" B5 V" Z! }0 }5 k$ u6 P: N+ q
1. North American Free Trade is between which countries? 这个book里面有 US Canada and Mexico
8 U6 a$ D: t5 ^- Z4 H% v. {. w! }2. What is Canadian Crown? 我填的是because canada is constitutional monarchy 因为觉得其他的感觉不对 1 K0 |6 o0 C! c; @) m) I5 ~
3. Queen is important to us because? It is the focus of Canadian citizenship and allegiance5 \  {4 ?( m3 {: N0 u+ R, d& ~( O% S' h
4. We celebrate Canada day because? It the the day we become a Dominion
3 K9 r: `, H: o0 i' ?5 H
) C% @! [! |. K4 F) g7 |2 G因为当时没带passport 拿去renew了 后来见了个officer 当时就告诉我过了 正常的话过了2-4个月会通知你参加宣誓 没过的话60天之后让你再考 或者见judge 面试
  l, h. A& j( t4 h
- h, r/ u+ f$ R" `
- t' c- h6 C* ?7 i) B整个流程就这样了 现在就等宣誓了

评分

woailundun + 2

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
957 金币
问一下,笔试如果没有过,是不是要一直考下去一直考到过为止?还是几次不过就取消你的入籍资格?
LillianLee
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
598 金币
Congrats~
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 2# LillianLee 8 J( D: P( `5 v7 R/ P* c, B- w6 O
( _  v$ f5 \; n% F( a2 ]$ w

1 c( d# Z/ p6 X8 M9 A( v   笔试有2次机会 然后是见judge oral的考试 如果3个都不过的话 你可以appeal to federal court 成功的话就只考试 不成功的话貌似要从头开始申请
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 3# liyiyin ' z; x5 `4 q5 l5 c& D7 Y( T
% h6 [  K3 v" B; S$ x7 {, e2 S

* R' _. Q3 }; |$ p4 o* H   3qq
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
662 金币
如何成为公民啊 我现在连枫叶卡都没有 楼主 有没有兴趣分享下经验啊 加我Q呗 就是我的用户名
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

为什么我总抽不到警察

资产
85626 金币
回复 6# 327875983
3 |: f5 V+ g- Q9 v* C; o* \" p% y; G' n1 v/ s9 ?) Y- b; J0 J

: q1 Q! p: J" u+ |6 T5 C- \    我本身就是移民...所以怎么拿到枫叶卡 我也不清楚
Those who live are those who struggle
加拿大伦敦中文黄页